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청송군 우리음식연구회, '복숭아·자두' 활용한 지역특화식품개발 추진

  • 남동락 기자
  • 2020-08-07 00:00:58
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청송군 우리음식연구회의 지역특화식품개발 모습[사진=청송군]
[스마트에프엔=남동락 기자] 청송군(군수 윤경희)은 청송군농업기술센터에서 지역특화식품개발 활성화 요리교육을 추진한다고 6일 밝혔다.

우리음식연구회 회원을 대상으로 8월 6일부터 27일까지 총 4회 운영되는 이번 교육은 지역특산 계절과일 복숭아, 자두를 이용한 창의적 요리개발 및 소비 확산을 위해 마련됐으며 회원들의 뜨거운 반응을 이끌어 냈다.

윤경희 청송군수는 “코로나 19 장기화로 힘든 시간을 보내고 있지만 지역특화식품개발 활성화 교육을 받으면서 앞으로 지역의 음식문화 발전에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠다” 고 말했다

한편 교육이 진행되는 동안 코로나19 예방을 위해 온도계, 손 소독제, 마스크를 비치해 방역수칙을 철저히 준수해 안전에 만전을 기했다.

남동락 기자 news@smartfn.co.kr
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